Керри обсудил с Лавровым несколько способов разрешения конфликта в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что обсудил с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым варианты сирийского урегулирования, считает, что итоги обсуждения должны быть доложены президентам стран. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». 

"Мы обсудили несколько различных способов разрешения самого конфликта, рассмотрели несколько вариантов такой работы. Необходимо дальнейшее обсуждение. Мне нужно доложить руководству, президенту США, команде наших специалистов. Я думаю, что Сергей Лавров также обсудит этот вопрос в Российской Федерации с президентом Путиным, мы проведем дополнительные встречи в будущем", - заявил Керри журналистам. "Крайне важно найти решение данного конфликта и избежать эскалации данного конфликта в любой форме", - подчеркнул он.

Министры дали совместную пресс-конференцию после переговоров, сообщает Voice of America. Керри рассказал, что они договорились, что вскоре военные США и России обсудят, как можно избежать случайных боевых контактов в Сирии. До переговоров госсекретарь отметил, что Вашингтон серьезно озабочен сообщениями о том, что Россия отбомбилась по регионам, в которых нет группировки "Исламское государство" или боевиков, связанных с "Аль-Каидой".

Сергей Лавров заявил, что и Россия, и США хотят, чтобы Сирия была "демократичной, единой и светской", но расходятся в понимании, как этого достичь.