Ливанский телеканал сообщил о новых авиаударах ВВС России в Сирии

Российская авиация нанесла новые удары по целям на северо-западе Сирии, сообщает ВВС со ссылкой на ливанскую телекомпанию al-Mayadeen TV. По ее информации, бомбардировка проводилась по территории, которую контролирует повстанческая группировка "Армия завоевателей".

Накануне, 30 сентября, Минобороны России сообщило, что российские самолеты совершили два десятка вылетов в Сирии и поразили различные цели группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Reuters приводит подробности: проасадовская al-Mayadeen сообщила о нанесении не менее 30 ударов по позициям "Армии завоевателей". В этот же день, по ее информации, российские ВВС бомбили и другие цели в провинции Идлиб на северо-западе страны, а также объекты в провинции Хама. Сочувствующий сирийской оппозиции телеканал Orient News утверждает, что российские авиаудары пришлись по позициям повстанцев в Хаме.

"Армия завоевателей" с мая взяла под контроль значительные территории на северо-западе Сирии, в том числе выбив проправительственные войска из городов Идлиб и Джиср-аль-Шугхур, и стала продвигаться к побережью. Reuters напоминает, что провинции Хама и Идлиб соседствуют с приморской Латакией, которая считается ключевой для Башара Асада.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 1 октября, что Москва будет поддерживать сирийскую армию в борьбе против запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и других террористических и экстремистских групп, передает ТАСС. На уточняющие вопросы журналистов пресс-секретарь ответил, что эти организации известны. "И конечно, цели определяются в координации с Вооруженными силами Сирии", - добавил он.