Минобороны перечислило цели ночных ударов в Сирии

В ночь со среды на четверг Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удары по объектам запрещенного в России "Исламского государства" в Сирии, сообщил в четверг начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Совершено восемь самолетовылетов Су-24М и Су-25, - говорится в сообщении Минобороны. - Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н. п. Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс. Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе Хмеймим развернута оперативная группа минобороны Сирийской Арабской Республики".

В сообщении приводится видео, снятое в инфракрасном диапазоне с беспилотника, на котором видны результаты ударов. "Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников", - подчеркивает Минобороны. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, работающий на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, написал в своем Twitter со ссылкой на разговоры в кулуарах: "Российские ВВС сегодня демонстративно отбомбили объекты ИГИЛ, дабы пресечь все инсинуации на счет целей атак".

В среду после первых ударов ВКС России по объектам на территории Сирии в западных СМИ появилась информация, что поражены были гражданские объекты на территории, подконтрольной сирийской оппозиции, а не боевикам ИГИЛ.