Горбачев понадеялся на продуманность решения о бомбардировках в Сирии

Время ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) было выбрано не случайно. Такое мнение высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью информационному агентству «Интерфакс».

«Тот факт, что Россия втянулась в борьбу с "Исламским государством" в Сирии, не является случайным», – заявил экс-президент СССР. «Россия втянулась в эту борьбу в Сирии, надо думать, продуманно», - понадеялся Горабчев. «Ясно, что "Исламское государство" остановить необходимо, иначе в регионе - да боюсь, и не только в этом регионе - могут развернуться масштабные сражения», - отметил собеседник «Интерфакса». Борьба с террористической организацией необходима всему миру, подытожил он.

Бывший президент Советского Союза выразил надежду на позитивные изменения в международных отношениях после переговоров президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Барака Обамы. Это, по его словам, «внушает очень большие надежды». «Нельзя рассматривать, кто из них победил, а кто проиграл, - это абсолютно не конструктивно. Мы должны их поддерживать, потому что надо исходить только из позитивных позиций», - заявил Горбачев. «Если их переговоры и договоренности приведут к возвращению к политике взаимного сотрудничества, это будет большим делом», – отметил политик.