Кэмерон и Эрдоган назвали ошибкой операцию России в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявили, что военные действия России в Сирии являются ошибочными.

«Они поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для всего мира», - сказал Кэмерон в интервью ВВС.

«Это сделает регион более нестабильным, это приведет к дальнейшей радикализации и к росту терроризма», - добавил он.

Президент Турции также подверг критике действия России в Сирии.

«Шаги, предпринимаемые Россией, и бомбардировки в Сирии в любом случае неприемлемы для Турции. К сожалению, Россия совершает серьезную ошибку», - сказал журналистам Эрдоган в Стамбуле, прежде чем отправиться с визитом во Францию.

По его словам, действия России приведут к ее изоляции в регионе. Он добавил, что не только Россия, но и Иран защищает режим Асада.

Ранее озабоченность по поводу российской военной операции в Сирии уже высказывали лидеры ряда западных и арабских стран. В распространенном на этой неделе совместном заявлении Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США говорилось, что авиаудары приводят к жертвам среди мирного населения и не всегда направлены против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

В то же время посол Сирии в России Риад Хаддад сказал, что эти заявления не соответствуют действительности. По его словам, удары наносятся только по позициям боевиков ИГ согласно предоставляемым Дамаском координатам.