МИД осудил минометный обстрел посольства России в Дамаске

Министерство иностранных дел России решительно осудило минометный обстрел посольства страны в Дамаске. Соответствующее заявление внешнеполитического ведомства размещено на его сайте во вторник, 13 октября.

«13 октября в 10.15 по местному времени территория посольства России в Дамаске подверглась минометному обстрелу. В результате попадания двух мин нанесен материальный ущерб жилому зданию российского диппредставительства», - говорится в сообщении МИДа. Уточняется, что в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

«Решительно осуждаем это террористическое нападение, в том числе поставившее под угрозу участников проходившего рядом с посольством митинга жителей сирийской столицы в поддержку действий России в Сирии», – отмечает российский МИД.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что «нынешнюю атаку террористов... отличает то, что она проведена на фоне безответственной и агрессивной антироссийской информационной кампании, развернутой в связи с успешными боевыми операциями Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) и других террористических группировок в Сирии».

«Рассчитываем, что сегодняшний едва не обернувшийся трагедией обстрел заставит глубоко задуматься всех тех, кто голословно обвиняет нас в «неизбирательности» российских ударов», – подчеркивается в сообщении.