США поставляют вооружения оппозиционерам в тех районах Сирии, где не действуют ВВС России

США поставляют амуницию вооруженным отрядам сирийской оппозиции только в тех районах, где российская авиация не наносит удары по позициям террористических группировок. Такое заявление сделал во вторник, 13 октября, представитель командования операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен, пишет ТАСС.

По его словам, в минувшие дни военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов сбросили на парашютах в Сирии для военных отрядов оппозиции первую партию военных грузов весом 50 т. Отвечая на вопрос, будет ли это оружие использоваться против российских военных самолетов, Уоррен сказал, что «в тех районах, где были сброшены боеприпасы, российского военного присутствия нет». Он отметил, что Вашингтон помогает лишь тем формированиям сирийской оппозиции, которые ведут вооруженную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Ранее представитель центрального командования Вооруженных сил США полковник Патрик Райдер говорил, что в воскресенье на прошлой неделе коалиционные силы провели сброс груза в Северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил. По его словам, самолеты сбрасывали боеприпасы для стрелкового оружия.

Телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники сообщала, что было сброшено 50 т грузов на 112 палетах. Стратегический военно-транспортный самолет C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака в Северной Сирии.