Приставы настояли на описи имущества Навального в ночное время

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что судебные приставы сделали исключение из собственных правил для проведения описи его имущества в ночное время, передает «Интерфакс». «Опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6.00 до 22.00. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время», - сообщил агентству оппозиционер. Опись предполагалась в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску «Многопрофильной процессинговой компании».

Вернувшись с работы вечером 13 октября, Навальный застал приставов в своем подъезде и отказался пускать их в квартиру. «Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано: «должник вправе предложить приставу удобное для него время». «Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время», - подчеркнул оппозиционер.

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын, отвечая на вопрос о позднем визите приставов к Навальному, отметил, что они действовали «в строгом соответствии с законом».

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 23.00 приставы сообщили, что, вопреки сделанному для данного случая исключению, действия не будут проводиться сегодня, после чего сели в автомобиль и уехали от дома Навального.

14 октября в Замоскворецком суде должен решиться вопрос о предоставлении рассрочки в выплате оставшегося долга по иску «Многопрофильной процессинговой компании».