Силовики провели десятки операций против членов ИГ на Северном Кавказе

Силовики с начала 2015 г. провели несколько десятков успешных операций по задержанию членов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) на Северном Кавказе. Такое заявление сделал исполняющий обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО Эдуард Рыбинцев. По его словам, часть из задержанных уже привлечены к ответственности.

«Органы внутренних дел во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой реализуют комплекс согласованных мероприятий, направленных на установление участников боевых действий в составе "Исламского государства", возвращающихся в Россию», — заявил Рыбинцев. «Нами накоплен большой опыт в этом отношении. Поэтому вероятность проникновения таких лиц [сторонников террористических группировок] на Северный Кавказ очень невысока», – подчеркнул он.

«Персональные данные подавляющего большинства лиц — выходцев из СКФО, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях под эгидой международных террористических организаций, установлены», – сказал исполняющий обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО. По его словам, эти сведения регулярно проверяются и дополняются.