КПРФ предложила запретить губернаторам становиться исполняющими обязанности перед выборами

В КПРФ предлагают запретить губернаторам, в случае их досрочного ухода в отставку, быть исполняющими обязанности главы региона, если они выдвигают свою кандидатуру на новых выборах. Об этом на пленуме партии в подмосковном Рождествено (Истринский район) заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Давайте внесем и ряд новых инициатив, связанных с избирательным законодательством. Пора ребром ставить вопрос о том, что губернатор в случае досрочного сложения полномочий не может быть исполняющим обязанности в том случае, если он выдвигает свою кандидатуру на новых выборах», - сказал Мельников.

«Подумаем, как грамотно отразить идею, что исполняющим обязанности на период выборов может быть только третье лицо. Тем более, как видим, «исполнение обязанностей» очень мешает кандидатам от власти участвовать в дебатах», - отметил он.

Мельников также призвал коллег избегать излишней «крикливости» при внесении законопроектов. «Максимально резонансной должна быть в текущем году наша парламентская работа. Не нужно излишней крикливости, когда инициативы вносятся для шокирования журналистов. Некоторые наши товарищи этим грешат», - отметил докладчик.