Власти колонии перевели Олега Навального на строгий режим

Находящийся в колонии Орловской области брат оппозиционера Алексея Навального Олег был переведен на строгие условия содержания. Об этом во вторник 20 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Алексея Навального.

«Выяснилось, что Олега уже признали "злостным нарушителем порядка" и перевели на так называемые строгие условия содержания», – отметил оппозиционный политик на своем сайте. «После выхода из шизо он окажется в этом СУСе», - добавил он.

Алексей Навальный отметил, что при строгих условиях содержания заключенному запрещено покидать камеру. «Грубо говоря, ты все время в камере... одно долгосрочное свидание в год (вместо четырех на обычном режиме), одна передача в полгода, телефонные звонки запрещены», – описал условия содержания оппозиционер.

«Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и «поиск запрещенного», – написал брат заключенного. По его словам, «в конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали». Алексей Навальный предположил, что происходили согласования с Москвой. «Как только согласовали, сообщили ему "зря ты раскачивал лодку" и отправили в шизо», – подчеркнул политик.

Он также отметил, что адвокат так и не получил документов, по которым Олега Навального отправили в шизо и перевели на строгие условия содержания.

«Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом [Навальным], имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности», - заключил Алексей Навальный.