Под Иерусалимом совершено очередное нападение на ортодоксального иудея

22 октября утром в Израиле совершена очередная террористическая атака с использованием холодного оружия. Как сообщает Ha'aretz, в городе Бейт-Шемеш под Иерусалимом 18-летний представитель харедим получил несколько ножевых ранений. Он госпитализирован.

Нападение было совершено рядом с автобусной остановкой. Напавшие пытались уехать на автобусе, но им помешали прохожие. Полицейские применяли оружие при задержании подозреваемых, оба задержанных ранены.

В результате еще одного инцидента, вскоре после полуночи, военнослужащий застрелил еврея, которого принял за террориста. По словам подозреваемого, мужчина попытался отобрать у него оружие, его пришлось застрелить. По факту проводится расследование.

21 октября пять военнослужащих ЦАХАЛа пострадали в результате наезда автомобиля на Западном берегу Иордана. Еще на одну военнослужащую напали с ножом, и она была тяжело ранена. Вечером в среду из Газы в сторону Израиля была выпущена ракета, которая приземлилась в пустынной местности рядом с границей. В центре сектора Газа произошли столкновения палестинцев с израильскими военными.

Госсекретарь США Джон Керри 22 октября должен встретиться в Берлине с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщили АР источники в делегации госдепартамента, Керри планирует добиваться изменения "тона публичного дискурса" между Израилем и Палестиной и уточнения статуса Храмовой горы, которая стала одним из поводов для разногласий. В субботу Керри встретится в Иордании с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

С начала октября в результате терактов погибли девять израильтян, сообщает Reuters. Также за этот период, по данным палестинской стороны, были убиты 48 арабов, в том числе 24 предполагаемых террориста, среди которых были дети. Чаще всего нападения совершались на военнослужащих или ортодоксальных иудеев.