Суд санкционировал арест водителя «красногорского стрелка»

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве предпринимателю Амирану Георгадзе, который разыскивается за четыре убийства в подмосковном Красногорске. Cуд по итогам рассмотрения в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Интерфакс".

Ранее представитель СКР выражал опасения по поводу того, что фигурант может скрыться от следствия и вступить в контакт с Георгадзе. 

Сам фигурант не признает вину и не знает, где сейчас скрывается Георгадзе. Элизбарашвили напомнил, что не скрывался от следствия, а добровольно явился в полицию. Он добавил, что непричастен к убийствам, а "просто попал в такую ситуацию". Фигурант подчеркнул, что не мог препятствовать действиям своего начальника, так как тот был с оружием. Он отметил, что карабин "Сайга", принесенный в администрацию Красногорского района, был подарком от самого конструктора оружия Михаила Калашникова Георгадзе.

"Сумку я принес не на плече, а в руках и не знал, что в ней. А что касается автомата "Сайга", то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова", - приводит слова Элизбарашвили ТАСС.

Защита Элизбарашвили заявила, что обжалует решение суда о его аресте. "Он испугался и не смог оказать противодействие преступнику. Как можно остановить человека, который вооружен и находится в нервическом состоянии? Мы не можем его упрекать в том, что ему не хотелось умирать", - указал адвокат (цитата по "РИА Новости"). 

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, Георгадзе расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец". Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось.