Источник ТАСС рассказал о конфликтах «красногорского стрелка» с чиновниками

У подмосковного предпринимателя Амирана Георгадзе, которого обвиняют в убийстве четырех человек, и первого замглавы Красногорской райадминистрации Юрия Караулова в последнее время был серьезный конфликт. Как сообщил ТАСС информированный источник, "дикий конфликт" был связан с проблемами с подключением к электросетям нового коттеджного поселка, который построила компания Георгадзе. "Поселок построен, деньги, взятые в кредит, вложены, но он ничего с ним не может сделать, так как там нет электричества. А нет его, потому что не позволяют технические условия, - рассказал собеседник агентства. - Скандалы у них были последний месяц постоянно".

По версии следствия, 19 октября днем Георгадзе застрелил Караулова и руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко в кабинете чиновника, также он убил партнера по бизнесу Трестана Закаидзе и свидетеля-скутериста. За информацию о подозреваемом МВД назначило 1 млн руб. награды. Пока он не задержан. 20 октября СМИ высказали ряд версий о мотивах преступления.

Информированный источник "Интерфакса" утверждает, что расправу над Карауловым и Котляренко видели две женщины - сотрудница красногорской администрации и председатель районного клуба инвалидов, которая пришла к чиновнику по рабочему вопросу. "Согласно их показаниям Георгадзе зашел в кабинет Караулова около 13.00 понедельника. Достав два пистолета, он набросился на Караулова, нанося ему множественные удары оружием и ногами, в том числе по голове и требуя вернуть $20 млн, якобы украденных у него от продажи неких земель и строек, а также $100 000, якобы переданных чиновникам сыном Георгадзе", - сказал собеседник агентства. По его словам, Георгадзе, якобы угрожая женщинам убийством,  приказал им сидеть молча.

"Затем Георгадзе вызвал своего водителя и охранника Шоту Элизбарашвили, приказав работнице аппарата дать охране здания указание пропустить его. Это было выполнено", - сказал собеседник агентства. Водитель принес рюкзак, из которого Георгадзе извлек автомат Калашникова, утверждает он. Ранее сообщалось, что у подозреваемого был карабин "Сайга", но в брошенной им машине нашли боеприпасы от АК. При этом подозреваемый якобы продолжил избивать Караулова, а когда в кабинет вошел Котляренко, повалил того на пол и выстрелил ему в ногу. Одна из свидетельниц заявила, что Георгадзе выстрелил в их строну. "При этом преступник сначала сам снимал происходящее на мобильный телефон, а затем поручил это своему охраннику", - сказал источник. Он добавил, что шофер периодически обращался к шефу на грузинском языке, пытаясь, судя по интонациям, его успокоить, но это не дало результата.

"Спустя еще какое-то время Георгадзе выгнал женщин, закрыв дверь кабинета, из-за которой послышались множественные хлопки выстрелов. Затем преступник вышел с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руке и удалился вместе с водителем", - сказал собеседник "Интерфакса". "По показаниям свидетелей, с момента появления Георгадзе и до его ухода прошло не менее 30 минут", - добавил он.