Одна из версий связывает убийства в Красногорске с падением курса рубля

"Красногорского стрелка" Амирана Георгадзе могла толкнуть на преступление девальвация рубля, предположил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. "По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья", – сказал он. Прокуратура признала это решение незаконным, землю у бизнесмена изъяли, но деньги ему вернули в рублях. "Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе", – объяснил собеседник агентства. Официального комментария этой версии у "Интерфакса" нет.

По версии "Коммерсанта", у предпринимателя ранее были дружеские отношения с убитым 19 октября замруководителя администрации Красногорска, но в последнее время ему отказывали в согласовании четырех строительных проектов стоимостью почти в 3,5 млрд руб.

19 октября днем стало известно, что замглавы администрации подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко застрелены в кабинете Караулова. СКР вскоре сообщил, что в их убийстве подозревается Георгадзе, местный предприниматель, занимающийся строительством. Позднее стало известно, что подозреваемый, пытаясь скрыться от преследования, расстрелял москвича на скутере. Дома у Георгадзе нашли еще один труп. Четвертым убитым, по словам Маркина, оказался Трестан Закаидзе, партнер Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили утром во вторник добровольно явился в правоохранительные органы. Как сообщал СКР, пока он проходит по делу свидетелем. Главного подозреваемого продолжают разыскивать.

Полиция Москвы и Подмосковья работает в усиленном режиме в связи с серией убийств, совершенных в Красногорском районе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. Продолжает действовать план "Перехват".