В Красногорске убит первый заместитель мэра

Чиновник погиб на рабочем месте; СКР назвал основную версию и описал картину преступления

В подмосковном Красногорске произошла стрельба в здании горадминистрации. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета, убит первый замруководителя администрации города Юрий Караулов и руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель подмосковного управления СКР Ольга Врадий, по факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Стрелявший скрылся на автомобиле. По предварительным данным, стрелял местный предприниматель, занимающийся строительством, он использовал автоматическое оружие. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, Караулов и Котляренко погибли на месте от ранений.

Администрация Подмосковья не комментирует убийство замглавы Красногорска, сообщила радиостанции "Коммерсантъ FM" руководитель пресс-службы регионального правительства Анастасия Звягина. Она отметила, что вся информация о случившемся находится у следственных органов. «В настоящее время объявлен план «Перехват». На месте работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Московской области», - цитирует информагентство РИАМО пресс-релиз СКР. Пресс-секретарь главы Красногорского района Артем Нагорный сообщил по телефону "Интерфаксу", что здание администрации оцеплено, всех сотрудников вывели на улицу. По его словам, внутри здания работают представители полиции, СКР и врачи скорой помощи.

Разыскиваемый - бывший председатель торговой палаты Красногорского района Амиран Георгадзе, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  Позднее эту информацию подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По утверждению Life News, подозреваемый перед этим получил многочисленные отказы  в перерегистрации земель для строительства из одной категории в другую.

"Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа, - говорится в сообщении на сайте СКР. - По предварительным данным, чиновник был долгое время знаком с предпринимателем. Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко. Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия. Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета предположительно калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия". Оhttp://sledcom.ru/news/item/978923/