Арестован гендиректор «Волжского конструкторского бюро» РКК «Энергия»

Самарский районный суд арестовал на два месяца гендиректора ЗАО "Волжское конструкторское бюро" (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимира Рябова, который подозревается в крупном мошенничестве.

"В отношении Рябова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца и 10 дней, то есть до 24 декабря включительно. Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу на указанное постановление суда. Жалоба будет рассматриваться в Самарском областном суде 26 октября", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Собеседник агентства уточнил, что с ходатайством об аресте обратился следственный отдел УФСБ России по Самарской области.

Источник, знакомый с материалами дела, сообщил агентству, что Рябова подозревают в мошенничестве. По его словам, речь идет о поставках контрафактных изделий. Ущерб оценивается примерно в 20 млн руб.

В УФСБ по Самарской области не стали комментировать подробности уголовного дела.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении менеджмента ВКБ РКК "Энергия". В 2014 г. суд в Самаре приговорил к 2,5 годам колонии-поселения бывшего заместителя главного конструктора предприятия Михаила Фирстова. Он обвинялся в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями при производстве комплектующих к ракетно-космическим комплексам для Минобороны России и Роскосмоса.