Менеджер Twitter извинился за резкие высказывания о российских властях

Менеджер компании Twitter по медийным партнерствам Алексей Шелестенко извинился за опубликованное в своем микроблоге сообщение, которое привлекло внимание Роскомнадзора, и удалил его.

Ранее Роскомнадзор направил в компанию Twitter письмо с просьбой разъяснить, являются ли резкие политические заявления Шелестенко позицией компании.

«Шелестенко в своем твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании», - заявлял пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился», - написал Шелестенко в своем микроблоге, добавив, что «не стоило так резко». «Приношу свои извинения», - написал менеджер, отметив, что в ранее опубликованном сообщении выражалась его личная позиция, а не позиция компании.