В Мариуполе и Красноармейске сорваны выборы в органы местного самоуправления

Избирательные участки в Мариуполе Донецкой области не открылись в 8.00 по местному времени (9.00 мск), голосования на выборах органов местного самоуправления не будет, сообщил канал «112».

ЦИК Украины пока не принял никаких решений по выборам в Мариуполе и Красноармейске. Об этом ТАСС заявил руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.

«Никаких решений нет, - сказал он. - Кроме тех, о которых стало известно накануне».

Ранее территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы в городе с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, в чьей типографии якобы печатались бюллетени, признанные неудовлетворительными.

«Решение об отмене выборов было принято в субботу вечером. Перед этим члены комиссии приняли решение, что не могут принять бюллетени из типографии "Приазовский рабочий" из-за обнаруженных там нарушений. Под соответствующим актом подписались все 14 человек, представители ТИК», - сообщило издание «Левый берег».

Издание сообщает, что «в типографии были обнаружены неупакованные бюллетени, пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, пачка с бюллетенями, где тираж прописью не совпадает с цифрами».