Рогозин: Россия помогает Сирии не только оружием и авиаударами по ИГ

Россия помогает Сирии не только оружием и точечными ударами по террористической группировке «Исламское государство», запрещенной на территории России. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в своем микроблоге.

«Мы действительно много помогаем сирийскому народу. И не только оружием и точечными ударами по игиловским отморозкам», – написал он.

Таким образом Рогозин прокомментировал возможное создание единого координационного центра для сотрудничества с Россией ради восстановления экономики Сирии.

Ранее лидер Сирии Башар Асад на встрече с парламентариями из России заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики должны работать только российские компании – в том числе при восстановлении всех отраслей экономики страны. «Как сказал президент Сирии, спросите у любого сирийца: кто должен восстанавливать Сирию, кто должен работать в Сирии в нефтегазовой области? Любой сириец вам скажет: только русские компании», – рассказал по итогам беседы с Асадом сенатор Дмитрий Саблин, находящийся в Дамаске в составе делегации.