Путин заявил о недобросовестной конкуренции по отношению к оборонке

Российские оборонные предприятия в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией со стороны западных компаний, отметил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

"Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран", - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что российским экспортерам вооружений "работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее". Вместе с тем, по словам президента, "эта ситуация не уникальна".

Путин отметил, что в России реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности, в результате которой российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих.