Суд санкционировал арест руководителя администрации Звездного городка

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест руководителя ЗАТО Звездный городок Александра Щипанова, передает ТАСС. Чиновник подозревается в коррупции.

"Щипанову... избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 23 декабря", - заявили в пресс-службе суда. Представитель суда уточнила, что ходатайство об избрании в отношении Щипанова меры пресечения в виде домашнего ареста было отклонено.

Уголовное дело в отношении Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Звездного городка Андрея Денисова было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).

По информации следствия, руководитель администрации требовал от бизнесмена взятку в размере 3 млн руб. Денисов был посредником при получении части взятки в размере 250 000 руб. Полученные деньги инспектор передал в служебном автомобиле Щипанову. После передачи взятки чиновник был задержан сотрудниками ФСБ.