Сотрудники ФСБ пришли с обыском в офис к бывшему начальнику ГУ МВД Петербурга Пиотровскому

В Петербурге с утра пришли с обысками в квартиру бывшего начальника городского управления МВД Владислава Пиотровского, пишет "Фонтанка.ру". Также обыски проводились у его сына и в офисе Пиотровского на Петроградской стороне. В следственных действиях участвовали 30 оперативников ФСБ, утверждает издание. По его сведениям, в офис в Петроградском районе они прибыли около 8.30, но охранник не поверил им и попытался связаться с шефом, тогда бойцы «Града» начали ломать дверь и только после этого вошли в рабочий кабинет Владислава Пиотровского. Когда чуть позже подошли сотрудники офиса, то их не пустили.

Бывший сотрудник полиции, который сейчас работает у Пиотровского, сообщил "Фонтанке", что сотрудники ФСБ ничего не объясняют по поводу своего визита.

В ФСБ Петербурга «Фонтанке» лишь подтвердили проведение обысков, в городском главке полиции комментировать действия другой спецслужбы отказались. Связаться с самим Пиотровским изданию не удалось.

Сотрудники спецслужб проводят оперативно-следственные действия в компании Владислава Пиотровского, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил только, что, по его данным, официального статуса задержанного у Пиотровского сейчас нет.

Пиотровский руководил ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти с 2006 по 2011 г.

Согласно его декларации в 2009 г. Пиотровский был на первом месте по доходам среди 305 генералов МВД. Он получил 23,7 млн руб., у него были три участка, дом, квартира, дача и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Как объяснил тогда руководитель пресс-службы петербургского ГУВД Вячеслав Степченко, зарплата его шефа составила 1,2 млн руб., а остальное — доход от продажи имущества.