В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

Полиция эвакуирует жителей дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где произошел хлопок бытового газа, говорится в сообщении на сайте краевого УМВД. 

"Во втором часу ночи в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступил сигнал, что в доме по улице Геологов в пригородном поселке Корфовский произошел хлопок бытового газа", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в результате хлопка разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома.

По данным УМВД, в результате происшествия есть пострадавшие. Данных по погибшим пока не поступало.

Между тем источник "Интерфакса" в городской службе скорой помощи говорит, что, по предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе ребенок. "Согласно наряду госпитализированы женщина и ребенок, еще двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте", - сказал он.

Представитель краевого УМВД Кирилл Блинов уточнил в комментарии агентству: "В настоящее время двое пострадавших. Они доставлены в краевую клиническую больницу номер два в Хабаровск. Один из них подросток 1982 года рождения, который был в гостях, и мужчина, 1941 года рождения", - утверждает он. По его словам, у подростка резаные раны, а у мужчины перелом голени.

Дальневосточный региональный центр МЧС России тем временем сообщает, что до шести человек могут находиться под завалами дома. "Предположительно под завалами может находиться около шести человек", - говорится в пресс-релизе центра, поступившем в "Интерфакс". 

Место происшествия оцеплено, полицейские помогают в эвакуации жителей, оказывают помощь экстренным службам.