Минтранс рассказал, кому принадлежал разбившийся в Южном Судане самолет

Грузовой самолет, потерпевший крушение в Южном Судане, принадлежал коммерческой африканской компании. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Министерства транспорта России Жанны Тереховой. Она не уточнила название перевозчика и страну, в которой он зарегистрирован.

Ранее средства массовой информации сообщали различную информацию о количестве жертв трагедии. По данным AFP, в результате крушения самолета Ан-12 близ международного аэропорта Джубы в Южном Судане погибли по меньшей мере 25 человек. Reuters со ссылкой на представителя полиции писало о том, что в результате инцидента погиб 41 человек. Агентство AP отмечает, среди жертв есть дети. Погибли 10 пассажиров самолета, а также люди, которые находились на земле на месте катастрофы.

Представитель президента Южного Судана Век Атени рассказывал о том, что Ан-12 направлялся чартерным рейсом на одно из нефтяных месторождений в штате Верхний Нил.

Местные средства массовой информации писали, что экипаж потерпевшего крушение самолета был укомплектован из россиян. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.