МИД Армении подтвердил гибель своих граждан в Южном Судане

Пять граждан Армении погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-12 в Южном Судане. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тиграна Мкртчяна.

«По данным, полученным посольством Армении в Египте, в результате авиакатастрофы в Южном Судане погибли пять граждан Армении», – рассказал Мкртчян. «Все они были членами экипажа», - отметил он.

Ранее в среду СМИ сообщили о крушении самолета Ан-12 близ международного аэропорта Джубы в Южном Судане. По данным AFP, в результате трагедии погибли по меньшей мере 25 человек. Информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции писало о том, что погиб 41 человек. AP отмечало, что среди жертв авиакатастрофы есть дети. Погибли 10 пассажиров самолета, а также люди, которые находились на земле на месте катастрофы, писало агентство.

Посольство России в Уганде в среду не подтвердило наличие россиян среди жертв авиакатастрофы. «На данный момент, по информации, российских граждан среди пассажиров самолета не было», – заявлял «Интерфаксу» заведующий консульским отделом дипмиссии России в Уганде Радмир Гайнанов. «Мы выясняем название авиакомпании, гражданство членов экипажа, маршрут полета и причины катастрофы», – уточнил он.

Официальный представитель Министерства транспорта России Жанна Терехова утверждала, что потерпевший крушение грузовой самолет принадлежал коммерческой африканской компании. Представитель президента этой африканской страны Век Атени сообщал, что самолет следовал чартерным рейсом на одно из нефтяных месторождений в штате Верхний Нил.