Путин подписал закон о совмещении единого дня голосования с парламентскими выборами

Президент России Владимир Путин подписал закон о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает сайт Кремля.

Государственная дума приняла федеральный закон 20 октября, Совет Федерации одобрил его 28 октября 2015 г.

Этим документом «уточняются положения, касающиеся сроков проведения досрочных и дополнительных выборов в год проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания России очередного созыва», отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно действующему законодательству единый день голосования сейчас установлен во второе воскресенье сентября. Региональные и муниципальные выборы будут проходить в этот день в те годы, когда нет выборов в Госдуму.

Соответствующие изменения о возможности совмещения федеральных и региональных выборов вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России» по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров фракций Владимира Васильева («Единая Россия»), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова («Справедливая Россия»).