Смольный сообщил о завершении визуального опознания погибших в катастрофе А321

Визуальная идентификация тел погибших в авиакатастрофе на Синае завершилась, сообщил председатель комитета по законности и правопорядку правительства Петербурга Леонид Богданов. Как передает "Интерфакс", также завершена работа по отбору образцов для генетической экспертизы. Пока опознано 58 погибших, 31 из них – жители других регионов. Родственникам к полудню четверга выдали четыре тела – двух жителей Великого Новгорода и двух жителей Пскова.

"Почти по всем телам определены места захоронения и способы их доставки", – добавил чиновник.

Продолжается прием документов для страховых выплат, а следователи проводят в "Пулково" осмотр материальных ценностей и одежды жертв авиакатастрофы.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил, что в ближайшее время родственники, которые не смогли визуально опознать останки, будут отправлены домой. По словам Ржаненкова, их будут вызывать в Петербург по итогам генетической экспертизы. Он не исключил, что ряд погибших так и не будет идентифицирован, и предположил, что для увековечения их памяти родственникам предложат создать мемориал.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от министра транспорта Максима Соколова добиться максимального ускорения выплат семьям погибших. Он попросил его снова переговорить со страховыми компаниями "по поводу неформального отношения к тем документам, которые запрашиваются". Как передает "Интерфакс", премьер сослался на "публикации о том, что документов очень много и часть из них носит абсолютно формальный характер".