Британское правительство начало добиваться изменения условий членства в Евросоюзе

Лондон хочет реформировать членство Великобритании в Евросоюзе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон направил председателю Европейского Совета Дональду Туску соответствующее письмо. В нем он изложил формальные требования британской стороны, которые он также огласил 10 ноября на пресс-конференции, и заявил, что главным образом Британия хочет большей гибкости и считает, что ее требования выполнимы.

Как сообщает ВВС, Великобритания требует, чтобы не было дальнейшей интеграции ее экономики в зону евро, требует признания, что в ЕС действует больше одной валюты, а также требует защиты британских компаний от дискриминации со стороны еврозоны. Также она добивается повышения конкурентоспособности и ограничения доступа трудовых мигрантов из стран ЕС к британским налоговым льготам.

До конца 2017 г. в Великобритании должен пройти референдум о членстве в ЕС, партия консерваторов обещала его провести в случае победы на выборах в мае 2015 г. Кэмерон предупредил, что если на референдуме жители королевства проголосуют за выход и ЕС, второго референдума не будет.