Пентагон в большой степени уверен в уничтожении палача ИГ Джихади Джона

С «большой долей вероятности» палач террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) Джихади Джон был убит в Сирии во время авиаудара ВВС США. Такое заявление в пятницу, 13 ноября, сделал представитель Центрального командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке (CENTCOM) Стив Уоррен, сообщает AFP.

«Мы в большой степени уверены, что уничтожили цель, которую собирались поразить, то есть Джихади Джона», – сказал Уоррен из Багдада во время пресс-конференции, проводившейся для журналистов в Пентагоне. Он также отметил, что определенное время займет формальное окончательное подтверждение того, что во время удара беспилотника ракетой Hellfire погиб действительно 27-летний британец Мохаммед Эмвази, рожденный в Кувейте. Однако военный подчеркнул, что Соединенные Штаты обладают «большой степенью уверенности, что этим человеком являлся Джихади Джон». «Этот парень был животным в человеческом обличье, и его убийство, вероятно, сделает мир немного лучшим местом».

Представитель CENTCOM добавил, что Эмвази был «звездой «Исламского государства», но не ключевой фигурой в иерархии террористической группировки. «Это, конечно, удар по престижу «Исламского государства», – отметил он.