Полиция Парижа считает, что все исполнители терактов убиты

Убиты все непосредственные исполнители терактов, считает полиция. Как передает АР, об этом около 2.30 ночи заявил Мишель Кадо, шеф полиции Парижа. Идет поиск предполагаемых сообщников. Источник AFP в спецслужбах сообщил, что убиты восемь подозреваемых террористов.

В концертном зале "Батаклан", где террористы методично убивали заложников, были убиты четверо нападавших. Минимум у троих из них были пояса со взрывчаткой, и они подорвали себя после начала штурма. До этого эти же террористы стреляли по людям на улицах Парижа, сообщает АР.

Также прокуратура Парижа сообщала, что в районе стадиона убиты минимум двое предполагаемых террористов.  Источник AFP в спецслужбах сообщил, что убиты восемь подозреваемых террористов. Источник le Figaro, близкий к следствию, сообщил, что три террориста подорвали себя на стадионе Stade de France и рядом с ним. Еще трое подорвались в концертном зале "Батаклан", четвертого застрелили силовики. Еще один взорвал себя на бульваре Вольтер.

Вечером в пятницу в Париже террористы устроили взрывы на стадионе Stade de France в Сен-Дени, когда там шел товарищеский матч сборных Франции и Германии, обстреляли людей в барах и ресторанах и захватили концертный зал "Батаклан", где убивали людей, а затем подорвали себя. Президент Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение и закрыл границы. Власти Парижа запретили в субботу все уличные акции и закрыли почти все госучреждения, спортивные и образовательные заведения, а также продуктовые рынки.