Парижане информировали нуждающихся в ночлеге через Twitter

В связи с перебоями в работе транспорта в Париже после терактов парижане организовали систему оповещения в Twitter для тех, кому нужен был ночлег. Как сообщает BFM TV, хэштег #PorteOuverte ("открытая дверь") маркирует сообщения о готовности приютить людей на ночь. Он вышел в топ мировых трендов Twitter, а во французском секторе сервиса лидировал наряду с тегом #fusillade (стрельба).

Также стали популярными хэштеги #PrayforParis (молимся за Париж) и #ParisAttacks (теракты в Париже) для выражения соболезнования и информирования о происходящем, сообщает FT.

Facebook организовал акцию Safety Check, призывая всех, кто находится в Париже, зачекиниться, чтобы подтвердить, что с ними все в порядке. Функция оповещения родственников и друзей включается на период чрезвычайных ситуаций. Ранее ее использовали во время стихийных бедствий. FT также отмечает, что через соцсети многие организации выразили соболезнование в связи с терактами, через Instagram с тегом #PrayersForParis распространялись фотографии, а на Vine появилось первое видео со стадиона Stade de France.