Кадыров призвал лидеров мусульманского мира объединиться в борьбе с «Исламским государством»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться в борьбе против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом он написал в своем блоге в Instagram в связи с терактами в Париже.

«Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли», - заявил глава Чечни. - Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства. Другого выхода из этой ситуации нет». Кадыров также напомнил, что в рядах ИГИЛ прошли подготовку десятки тысяч человек из разных стран.

Всего в результате серии терактов в столице Франции, по различным данным, погибли от 120 до 150 человек, более 200 человек пострадали. Больше всего жертв - в концертном зале «Батаклан», где террористы захватили в заложники зрителей. Там были убиты около ста человек. Кроме него произошли три взрыва в районе стадиона «Стад де Франс». Как минимум два из них совершили смертники. Также вооруженные боевики напали на ресторан «Маленькая Камбоджа», а после этого расстреляли прохожих на улице.