Двум террористам, участвовавшим в терактах в Париже, было 15 и 18 лет

Двум террористам, участвовавшим в осуществлении террористических нападений в Париже в пятницу, было 15 и 18 лет, сообщает французская газета Le Figaro.

Как отмечается, информация об этом поступила от судебно-медицинского эксперта. Официально она пока не подтверждена и не опровергнута.

Тем временем французские власти установили личность одного из смертников, участвовавших в терактах. Как сообщил французский депутат Жан-Пьер Жорж, это Исмаил Омар Мостефаи, который родился в 1985 г. и до 2012 г. жил во французском городе Шартре. Мостефаи был идентифицирован по его оторванному пальцу, обнаруженному следователями в парижском концертном зале «Батаклан», где смертники устроили бойню.

Вечером 13 ноября в Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов – стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников. В результате террористических атак погибло не менее 129 человек и 352 ранены, причем 99 из них находятся в критическом состоянии.