Путин: Изучение материалов по катастрофе А321 на Синае находится на завершающей стадии

Изучение материалов по катастрофе А321 "Когалымавиа" на Синае и причин крушения находится на завершающем этапе, заявил президент Владимир Путин премьер-министру Италии Маттео Ренци. Они начали в Анталье двустороннюю встречу в расширенном составе. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", на открытой для журналистов части переговоров лидеры двух стран обращались друг к другу на ты.

Ренци в начале встречи выразил Путину соболезнования от своего имени и от имени граждан Италии в связи с катастрофой над Синаем. Странам следует «проявлять единство, в том числе в борьбе с терроризмом», добавил он.

«Дорогой Владимир, очень рад встретиться сегодня с тобой. В первую очередь я хотел бы выразить солидарность и соболезнования от своего имени и от всего итальянского народа в связи с трагедией, которая произошла с самолетом, вылетавшим из Шарм-эль-Шейха. Мы уже говорили об этом с тобой по телефону, но я считаю, что очень важно сегодня еще раз лично наше чувство скорби по этому поводу», – сказал Ренци.

В ответ Владимир Путин заявил о том, что изучение причин, приведших к катастрофе, находится на завершающем этапе. «Спасибо, Маттео. Мы сейчас находимся на завершающей стадии изучения имеющихся у нас материалов», – сказал он. Говоря о двусторонних отношениях, российский лидер отметил, что, несмотря на все сложности, с которыми страны сталкиваются в сфере политики, безопасности, в экономике в текущем времени, тем не менее отношения между Россией и Италией развиваются весьма успешно.