Следствие установило еще одного террориста из «Батаклана» – BFM TV

Французские следователи установили личность еще одного участника нападения на концертный зал "Батаклан" в Париже. По информации источников телеканала BFM TV, его зовут Сами, а его семья живет в пригороде Парижа Бобиньи. Ранее сообщалось, что в Бобиньи в ночь на понедельник прошли обыски и допросы местных жителей.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, назвали имя еще одного террориста, взорвавшегося в "Батаклане". Это 29-летний гражданин Франции Омар Исмаил Мостефаи. Его опознали по сохранившемуся пальцу у кнопки взрывного устройства. Он был на учете спецслужб как радикальный исламист, с 2012 г. проживал в Шартре. Всего в зале взорвалось три террориста-смертника, еще один был застрелен полицейскими.

Также установлена личность террориста, который подорвал себя на бульваре Вольтера, это Ибрагим Абдеслам. Его брат Салах объявлен в розыск, считается, что он покинул Францию утром в субботу. BFM также напоминает, что известно, что в нападении на стадион Stade de France участвовал гражданин Франции Билал Хадфи.