Предполагаемый организатор терактов в Париже найден мертвым – СМИ

Абдельхамид Абаауд, подозреваемый в организации терактов в Париже в ночь на 14 ноября, найден мертвым, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. По информации газеты, террорист погиб во время штурма дома в Сен-Дени, на севере Парижа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ITele, во время штурма правоохранительными органами квартиры на третьем этаже жилого дома в парижском пригороде Сен-Дени произошел взрыв. Его устроила террористка-смертница. На ней предположительно был надет пояс, начиненный взрывчатым веществом. Тело Абаауда было обнаружено в квартире под обломками рухнувшего потолка.

По информации СМИ, гражданин Франции, предоставивший террористам квартиру в Сен-Дени, в 2008 г. был осужден на восемь лет тюрьмы за убийство. Владелец квартиры заявлял в интервью одному из французских телеканалов, "что ничего не знал о том, что люди, которые вселились в его квартиру, являются террористами".

Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что захваченные в Сен-Дени экстремисты готовили новый теракт во Франции. По его словам, тела погибших при штурме террористов не опознаны. Абаауда среди арестованных в ходе спецоперации нет.