Полиция Лондона взорвала подозрительный автомобиль у метро Бейкер-Стрит

Лондонская полиция произвела «контролируемый взрыв» подозрительного автомобиля возле станции метро Бейкер-Стрит, сообщает газета Metro. 19 ноября около 21.00 часов вечера полиция обнаружила автомобиль, припаркованный у обочины возле светофора вблизи выхода со станции. У машины были широко распахнуты двери и открыт капот, работал аварийный сигнал.

Все пассажиры станции метро Бейкер-Стрит были эвакуированы в час пик. Также были оцеплены близлежащие дороги, уточняет ВВС. В 22.36 полиция взорвала автомобиль, чтобы получить доступ в салон. С террористической угрозой взрыв, по утверждению полиции, связан не был. Станция метро вновь была открыта для пассажиров.

После терактов в Париже в ночь на 14 ноября во всех крупных городах усилены меры безопасности. 16 ноября «Исламское государство» (запрещено в России) обнародовало в соцсетях видеообращение с угрозами терактов в Вашингтоне. Аналогичные угрозы были адресованы и другим государствам, участвующим в военной операции в Сирии. 18 ноября телеканал CNN продемонстрировал кадры нового видеообращения террористов «Исламского государства» с угрозами в адрес Нью-Йорка. Полиция США заявила, что сохраняет высшую степень бдительности, хотя никаких конкретных угроз пока не видит.