Вице-спикер Совфеда предложил содержать осужденных террористов отдельно от других заключенных

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов предложил содержать осужденных террористов отдельно от других заключенных, чтобы не дать им возможность вербовать новых соратников. Для этого он предложил создавать специальные исправительные учреждения для террористов. Это предложение он высказал на совместном собрании палат парламента, посвященном борьбе с терроризмом. Мероприятие транслирует "Россия 24".

"В места лишения свободы приходит один террорист, а, условно говоря, потенциально выходят три и более", - цитирует Умаханова ТАСС. Он считает необходимым "перекрыть все лазейки воспроизводства терроризма внутри страны и рекрутирование пушечного мяса, да еще и за казенный счет". Также он призвал перекрыть все каналы финансирования терроризма.

Вице-спикер поддержал идею создания международного трибунала по терроризму по типу Нюрнбергского. По его словам, даже если такой трибунал не будет создан, в любом случае "это должен быть приговор без срока давности, без возможности отсидеться в какой-либо стране".