Метро Брюсселя закрыто после повышения уровня террористической угрозы

Власти Бельгии закрыли метро в Брюсселе в субботу после повышения уровня террористической угрозы, передает агентство Reuters.

Ранее в Брюсселе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы - четвертый. Сообщалось, что правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже.

По данным агентства, власти попросили жителей Брюсселя избегать больших скоплений народа из-за «серьезной и неизбежной» угрозы нападения. С чем именно связаны меры, власти не сообщили.

«Совет населению - избегайте мест, где скапливается много людей, например торговые центры, концерты, другие мероприятия», - приводит агентство заявление представителя центра управления в кризисных ситуациях. На сайте центра говорится о рекомендации закрыть метро до воскресенья. Кроме того, управляющие на транспорте сообщили о закрытии станций на четырех главных линиях метро «по распоряжению полиции», передает агентство.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 350 ранены.