Москвичи высказались против переименования станции метро «Войковская»

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» завершается голосование по поводу необходимости переименования станции московского метро «Войковская».

Согласно статистике, опубликованной на портале, в опросе на данный момент приняли участие около 301 000 человек - это четверть зарегистрированных в системе электронных референдумов. Из них за переименование высказались 35%, против - 53%, затруднились с ответом 7% респондентов. 5% участников голосования считают, что этот вопрос «должны решать специалисты».

Референдум стартовал 2 ноября. Опрос продлится еще несколько часов, но вряд ли изменит его результаты.

Вопрос переименования станции метро «Войковская» обсуждается с 1997 г. За переименование выступают общественные и религиозные деятели, некоторые депутаты. Мэр Москвы Сергей Собянин во время прямой линии с горожанами в середине октября предложил москвичам самим решить, какое название должны носить станция, а также транспортно-пересадочный узел и платформа МКЖД, которые строятся в Северном административном округе столицы.

1 декабря будет открыт специальный верификационный центр, куда можно будет лично прийти и проверить, как учтен результат каждого проголосовавшего по личному проверочному коду. На сайте проекта будут представлены не только общие итоги голосования, но и результаты по группам участников, зарегистрированных в проекте с мобильных номеров московского и других регионов, а также жителей Северного административного округа и Войковского района столицы.