Глава Крыма Аксенов отправил в отставку министра энергетики

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров отправлен в отставку, сообщил на заседании совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов. "В связи с тем, что вы не выполняете своих функциональных обязанностей, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, что вы подвели нас всех в этой ситуации. Спасибо, вы можете идти", – заявил Аксенов. Исполняющим обязанности министра топлива и энергетики Крыма назначена советник главы республики Светлана Бородулина.

Аксенов заявил на заседании, что графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии составлены безобразно. "В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма", – сказал глава Крыма. По его словам, многие села в Крыму не получают свет с 00.00 22 ноября.

Егоров пытался оправдаться изношенностью энергосистемы Крыма, которой не занимались во времена нахождения полуострова в составе Украины.

Энергоснабжение Крыма с территории Украины прервано из-за подрыва ЛЭП. Аксенов не исключал, что ситуация нормализуется только к концу декабря, вице-премьер Дмитрий Козак обещал, что власти ускорят строительство энергомоста через Керченский пролив.