Лавров: Россия не намерена воевать с Турцией, но не оставит Су-24 без реакции

Россия не намерена воевать с Турцией в связи с произошедшим накануне инцидентом с российским самолетом Су-24, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. "Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду.

"Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса", - отметил министр.

По словам Лаврова, Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний, но не оставит без ответа действия турецких ВВС. "Конечно же, мы не хотим искусственно создавать ни для турецких производителей и экспортеров, которые, конечно же, не несут никакой ответственности за то, что произошло, не хотим создавать излишних проблем для наших граждан, для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют, - сказал он на пресс-конференции в Москве. - Но мы не можем все произошедшее оставить без реакции".