В Москве демонстранты забросали посольство Турции камнями

В Москве демонстранты забросали здание посольства Турции камнями, передает "Интерфакс".

"Стекла второго и третьего этажей посольства разбиты, камни попали в офисы сотрудников", - заявил пресс-секретарь посольства Орхан Газигиль.

По его словам, сотрудники посольства боятся ходить по коридорам здания. "Возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется", - сказал он.

По информации BBC, протестующие бросали в здание не только камни, но и яйца, банки с краской. В акции протеста участвовали несколько сотен человек. Полиция не вмешивалась и не задерживала кидающих камни.

Протесты возле посольства Турции начались накануне из-за того, что турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший на территории Сирии в антитеррористической операции. Власти Турции заявили, что самолет ВВС России нарушил воздушное пространство страны. Су-24 упал в 4 км от границы Сирии с Турцией. По информации Минобороны России, он не пересекал границу. Пилоты самолета катапультировались. Один пилот был убит в воздухе боевиками, другой - спасен правительственными войсками Сирии.