В связи с крушением Ми-8 в Туруханском крае возбуждено уголовное дело

При крушении Ми-8 авиакомпании "Турухан" в Красноярском крае погибло девять пассажиров и три члена экипажа. Это "Интерфаксу" сообщила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова. Ранее источник агентства говорил о восьми погибших. По его словам, упавший вертолет вез нефтяников из Игарки на нефтедобывающую станцию "Красный селькоп". О крушении сообщили выжившие пассажиры.

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", – цитирует "Интерфакс" пресс-релиз управления. По данным СКР, погибло все же восемь человек, в том числе один член экипажа.

По данным краевого управления МЧС, Ми-8 совершил аварийную посадку в 11.45 по местному времени. Полчаса спустя за ним из Туруханска вылетел второй Ми-8 авиакомпании «Турухан». От МЧС в спасательной операции участвуют 23 человека.