Правительство поручило усилить контроль за турецкими продуктами

Правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за импортом сельхозпродукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах ее производства. Соответствующее заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева опубликовано 26 ноября на сайте министерства.

"В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", – рассказал министр. Поручение Россельхознадзору сформулировано с учетом неоднократного нарушения турецкими производителями российских норм.

"Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм, правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике", – говорится в заявлении министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, распространенном в четверг пресс-службой ведомства.