Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестпроектов

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории республики, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Вскоре после происшествия глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны. Он призвал крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции.

"После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем (бомбардировщиком Су-24), говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около 30 турецких инвестиционных проектов", – сказал Бальбек.

Ранее турецкие инвесторы заявили о реализации в Крыму около 30 инвестиционных проектов в области сотовой связи, строительства, в том числе 5-звездочного отеля в Симферополе, создания судоходной компании, а также развития сельского хозяйства и животноводства.