Крым решил разорвать деловые отношения с Турцией

Крым из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 решил разорвать деловые отношения с Турцией, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Последняя провокация с турецким истребителем, который ударил по нашему бомбардировщику, вызывает возмущение у крымчан", - сказал Аксенов в среду в Симферополе на встрече с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным.

Позже, общаясь с журналистами, Аксенов призвал жителей Крыма отказаться от покупки турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию, добавив, что власти Крыма в нынешних условиях не готовы сотрудничать с турецкими бизнесменами.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой "воздух – воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. В Анкаре заявили, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны России подчеркнуло, что российский бомбардировщик не пересекал границу Турции, тогда как турецкий истребитель вторгся в небо над Сирией.