Песков: Встреча Путина с Эрдоганом в Париже не планируется

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных разговорах", – сказал он.

Запланированный на декабрь в Санкт-Петербурге российско-турецкий саммит официально не отменен, но возможность его проведения под большим сомнением, отметил Песков. "Официально никакой отмены пока не было, но вместе с тем, безусловно, в воздухе висит много вопросов относительно проведения этого мероприятия", – сказал пресс-секретарь Путина.

"Исправить сокрушительный ущерб двусторонним отношениям очень тяжело. Это [сбитый Су-24] слишком серьезное происшествие с очень серьезными неминуемыми последствиями. Мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями – партнерскими взаимовыгодными и перспективными. Естественно, мы до сих пор ждем реалистичных объяснений с турецкой стороны", – отметил Песков.

24 ноября в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться