В связи со взрывом машины в Новосибирске возбуждено второе уголовное дело

По факту взрыва автомобиля в Новосибирске, в котором погибли два человека, возбуждено второе уголовное дело - по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ и устройств. Такое решение приняли следственные органы СКР по Новосибирской области, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя областного управления комитета Анастасия Кулешова. Ранее было возбуждено дело по статье об убийстве двух и более человек.

При взрыве Toyota RAV-4 в Октябрьском районе погибла депутат областного Заксобрания 31-летняя Оксана Бобровская. Автомобиль находился у дома 49 на улице Татьяны Снежиной, установлено, что депутат находилась в салоне с мужем. По данным полиции, взрыв произошел внутри салона автомобиля, сильных повреждений у автомобиля не было. Кулешова уточнила, что в салоне взорвалась граната Ф-1.

Она отметила, что следствие рассматривает все версии происшедшего, в том числе и ту, что мужчина взорвал гранату в салоне автомобиля по мотивам ревности. "Мы пока не подтверждаем, что муж погибшей - бывший или действующий военнослужащий, похоже, что на данный момент он был безработным", - сказала она.